お鮨
皆様に、私の食べた、今日の一押し鮨教えちゃいます (^o^)!
この時期には珍しい秋刀魚のにぎりです・・・
甘くて脂がのっています・・・そしてほんのりワラの香りがします~
大将のこだわりで、最後にワラで軽く炙るそうです・・・芸が細かい(☆。☆)
この時期秋刀魚は1尾150円位ですが、この秋刀魚は3000円するらしい (o ̄∇ ̄)o
どうりで旨いはずです・・・ (^▽^;) 後のお勘定がこわ~い (>_<)
旨い鮨には美味い酒をとメニューを観ていたら、大将が奥から、
そこには載せて無いんですがと、黒龍の限定品を二種類勧めてくれました・・・
3~4年待ち当たり前!入手困難なお酒として有名な黒龍十八号です( `ー´)ノ
サラリとした口当たりで、癖無く香りよし・・・さすがですね~
さて、もう一杯は・・・黒龍は垂れ口です!
こちらは、十八号よりとろみがあり、舌の上で転がる感じです・・・
いやぁ~今日は久々に旨い物食べて呑んで・・・良い夢見れそうだなぁ~
皆さん!かんぱ~い!!(*´ー`*)