広島風・お好み焼き

広島にやってきました!
広島と聞いて、真っ先に思い浮かぶもの…それはお好み焼きです~!
関西人は、お好み焼きやたこ焼きという、粉もんが大好き!!
広島風・お好み焼き_b0083801_22194978.jpg

大阪は、お好み焼きの粉に、みじん切りのキャベツを入れて混ぜてから焼く…
広島は、クレープのように薄く伸ばした粉の上に、線切りのキャベツを乗せて焼く…
だから、裏返すとこのようになります↓
広島風・お好み焼き_b0083801_22244848.jpg

それぞれ、甲乙付け難い旨さがありますが、殆どがキャベツで、粉の量が少ない
広島風お好み焼きの方がヘルシーで、今の私にはベストのような気がします…
広島風・お好み焼き_b0083801_22273219.jpg

ではでは、みなさ~ん!失礼していただきま~す!!
Commented by 松本 at 2010-06-13 09:19
秀さま私もお好み焼き大好きで~す我が家では具をいっぱい入れるですよーお好み焼きにビール旨は最高!
Commented by ルナ at 2010-06-13 09:58
私もお好み焼き大好きです(*^-^)v ちなみに昨日の晩ごはんは… 当然お好み焼きです( ̄^ ̄)
Commented by ルナ at 2010-06-13 20:28
今日の晩ごはんは… 言わなくても分かります、お好み焼きです( ̄^ ̄)(どーだ)
Commented by at 2010-06-13 22:06
焼きソバ入り?ネギも関東とは違う様子で美味しそう!粉系は食事と考えず別腹感覚で食べていました。お好み焼きはテキ屋さんで買うかスーパーのフードコーナーで買っていましたが今度は専門店で食べてみたいな!近くにないけど…
by akiokasyuji | 2010-06-12 22:30 | グルメ | Trackback | Comments(4)

秋岡秀治 The Worldのブログです。


by akioka shyuji