い志ばし・うなぎ

成田へ向かう途中・・・
千葉県は印旛沼の畔にある「い志ばし」で、昼ごはんをいただきにきました。
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外観は、おんぼろです、車で走っていると見落としてしまう程の、あばら家です・・・お店の方ごめんなさい(笑)
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しかし、この店には、次から次へとお客がやって来ます、芸能人、スポーツ選手、著名人、その他・・・足繫く通うリピーターが絶えません・・・
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早速私も、うな重を注文です・・・
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見かけの高級感は無いものの、うなぎの質、秘伝のタレの味は絶品で、口の中には香ばしさと、タレの旨味が絶妙なバランスで広がります・・・
目の前の印旛沼で獲れたうなぎを、関東流で行う蒸す工程がない 、関西流で出すのが「い志ばし」流です!
うな重のお値段も2,520円と庶民的ですが、サラリーマンの皆様は1,785円のうな丼に315円のうなぎの肝吸いを注文する、節約ランチの方が多いようです~
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店のすぐ前には、長閑な印旛沼の風景が広がっています・・・旨さの秘訣は、やはりこの環境ではないでしょうか・・・
お近くへお越しの際は是非・・・

「い志ばし」
住所:千葉県成田市船形910-1
℡: 0476-26-9374
営業時間:11:00~15:30[6月~8月以外] 11:00~17:30[6月~8月]
ランチ営業、日曜営業
定休日: 水曜日,(祝日の場合は営業)
Commented by 秋元崇 at 2013-03-16 06:22 x
秋岡秀治様、
おはようございます!グルメ紹介有り難うございます。
うなぎ…美味しそうですね!!!…私たしの!お腹がグ~グ~鳴っていますよ~
朝から、うなぎ…食べたいですね。まぁ急には…無理の一言ですね(笑)。夏バテ防止に食べてますが…秋岡さんは、忙しい毎日を送っていますから…パワーを付けてください!そろそろ朝食の準備して…ゴミ捨てに行かねば(笑)。相棒さんは元気で走っていますね!
by akiokasyuji | 2013-03-14 13:30 | グルメ | Trackback | Comments(1)

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