名古屋と言えば「ひつまぶし」「味噌煮込みうどん」に「天むす」「あんかけスパゲティ」など等…美味しいものが多いのですが、手羽先も外せませんね~
打ち上げに、元祖手羽先の店「風来坊」にお邪魔しています!

甘辛いタレ味にゴマが特徴の「風来坊」の手羽先ですが、一方、最近東京や関東地方でもよく見かけるようになった、コショウたっぷりスパイシー味の「世界の山ちゃん」と、好みは分かれるところです…

インパクトのある名前の影響か「世界の山ちゃん」ばかりが目につくのですが、調べてみると「風来坊」も銀座や品川、九州や北海道、そしてロサンゼルスにいも店舗がありました~


仕事終わりに、安くて旨い手羽先で一杯呑める!庶民の味ですね~
今日も一日、お疲れ様でした~ 乾杯!
「風来坊」http://www.furaibou.com/tanzyo.htm
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