虎の門ヒルズ・アンダーズ・タヴァン
その中に、ハイアットグループのホテル「アンダーズ東京」も開業しています。

1階のエントランスから、この扉の奥にあるエレベーターに乗って、51階のロビーフロアへ一気に上がります。

今日はそのメインダイニング「アンダーズ・タヴァン」にお邪魔してみます。


早速、ランチコースをいただく事に… 先ずは、今日も大好きなサラダを山盛りいただきます~



焼き加減がしっかり「ブラック&ブルー」になっていて、お肉の香ばしさと柔らかさが同時に味わえます…流石一流店です!

生の状態を「ロー」と言います。
その次が「ブルー」サッと炙った状態です。
そして、「ブルーレア」「レア」「ミディアムレア」「ミディアム」「ミディアムウェル」「ウェル」「ウェルダン」「ベリーウェルダン」です。
「ベリーウェルダン」は肉を切っても全く肉汁が出ない状態のことです…なんだかパサパサして美味しくなさそうなので、先ず注文しませんが(笑)
「ブラック&ブルー」は、外側はカリッと香ばしく、中はほんのり温かい絶妙の焼き加減なのです~
この焼き方は、注文しても出来ないお店や、中には「ブラック&ブルー」という焼き方を、知らないお店もあるくらいです…トホホ~
ある意味「ブラック&ブルー」という焼き加減を、しっかりできるお店は、良いお店という見方もできます。
お肉の好きな方、ぜひ一度「ブラック&ブルー」の焼き加減をご体験あれ!!
「アンダーズ・タヴァン」
http://tokyo.andaz.hyatt.com/ja/hotel/dining/andaz-tavern.html
℡:03-6830-7739
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4-51F
営業時間:6:30~10:30 11:30~15:00 18:00~22:00
定休日:無休

今晩は、「アンダーズ・タヴァン」でのランチ豪華ですね(^_^)vましてや眺めの良い51階からスカイツリーも見えるし~
秀ちゃんのマンションも見えて(^O^)「デンデン」は見えませんね(o~-')b
しかし(^O^)雰囲気の良い所ですね♪♪サラダの山盛りにポタージュスープ~ステーキ最高のランチですね(o~-')b
横文字ばかりで…舌を噛みそうです(T_T)
ステーキの焼き方に~10種類もあるなんて(^O^)初めて知りました。
秀ちゃんのブログは…勉強になりました。有り難うございました(*^_^*)♪

