トリュフソルト

イタリアはサルデーニャ島で、地中海の海水を使用し、昔ながらの製法造られた天然の塩に、イタリア産の黒トリュフを合わせたお塩です!

フタを開けるつ、なんとも言えない芳醇な黒トリュフの香りが部屋中に漂います~
お塩の中に黒い粒々が混ざっているのが黒トリュフです・・・

冷蔵庫にしまっておくと、フタを閉めていても、冷蔵庫中が黒トリュフの香りになってしまう程、芳醇な香りを漂わせる黒トリュフですが、お肉やサラダ、パスタ等、お料理にかける、とちょうど良い香りになります~
意外にも、冷奴との相性が良いのが新たな発見でした!

私にとって、ワインをいただくときには、欠かせないお料理のアイテムとなりました~
トリュフの香りと、ワインの相性は抜群です!
ワイン好きの方には、お奨めですよ~

今晩は、長岡からの帰宅~お疲れ様です。
しかし暑すぎですね♪(T_T)(>_<)
天然の塩に黒トリュフですか?塩は…分かりますが(^O^)黒トリュフ?初耳です。
塩分補給に良いのでしょうか~?
忙しい最中の更新(o~-')b…有り難うございます。
パソコンは…何とかなりましたか?
そろそろ、新曲の時期と思いますが~~。