ヒルトン東京お台場・天ぷら吉野
7月に沖縄にオープンした「ヒルトン沖縄北谷リゾート」につづき、日本では12件目となるヒルトングループの誕生です!
ヒルトンオーナーズであり、ダイヤモンドメンバーの私としては、どのようなホテルか、見ておかない訳にはいかない!ということで、ランチに「天ぷら吉野」を、訪れてみました~

ヒルトン東京は、レストランフロアの大規模改装で、2階の「武蔵野」にあった天ぷらカウンターがなくなり、目の前で揚げたての天ぷらが食べれなくなって、残念に思っていました・・・
特に海外からのお客様を、お連れする時は、天ぷらが一番好評でしたので、新しいお店を開拓しなければ、と考えていたところでした・・・

「天ぷら吉野」は10席ほどの、こじんまりしたカウンター席に、一面のガラス越しに、レインボーブリッジをはじめ、お台場のパノラマビューが目の前に広がっております~

この席に腰掛けるだけで、都心に居ながらリゾート気分の優雅な時間に浸れます・・・

さぁ~メインの天ぷらですが、やはり定番の海老の頭から始じまりますね~
吉野特製の瀬戸内産の焼き塩でいただきます~

海老の本体も甘くてプリプりの触感です!

お魚も新鮮で、丸ごと頭から尻尾の端までサクサクです~

そして、大好物の雲丹の磯部揚げ~
外は熱くて、中からトロリと雲丹が出てくるのが、たまりません・・・

そして、この季節の目玉と言えば「ズワイガニの天ぷら」ですね・・・

手に取って岩塩をかけていただきます・・・ぷりぷりの身がジンワリと甘くてとろけます~

〆は、かき揚げ天丼です!

都心に居ながら、行き交う船と海を眺めなて・・・ちょっと贅沢なランチをいただきました~
皆様も、ぜひお越しください~
「ヒルトン東京お台場 天ぷら吉野」
http://hiltonodaiba.jp/restaurants/tenpra
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場3F
TEL:03-5500-5580
営業時間:ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~21:30
定休日:無休
席数:天麩羅カウンター 10席

今晩は、「ヒルトン東京お台場・天ぷら吉野」でのランチ(^O^)まして!パノラマ風景を一望しながら(o~-')b♪本当~美味しさが…伝わって来ます。
明日の夕食は~天ぷら!にします!!スパーでパックの詰め合わせですが(;_;)
「ヒルトン東京お台場・天ぷら吉野」是非!行きたいものです(o~-')b♪♪