レストラン・ビオス・富士山麓
街から車で20分ほど走り、山林の続く山道を抜けると、畑と牛やヤギのいる牧場に囲まれた中にあるレストラン、それが「ビオス」です~
富士山の麓で獲れたお肉やお魚、そして富士山の湧き水で育てた野菜と、地元で獲れた食材を活かしたフレンチを味あわせてくれる、このエリアで今注目のレストランです!
それでは、コース料理の一部をご紹介しますね・・・
富士宮市に流れる「芝川で育った虹鱒」を生のままで・・・
「長谷川さんのマッシュルーム、富士の鶏の卵」
「沼津港の魚」新鮮なお魚をミディアムレアでいただきます!
「地元の畑で獲れたばかりのお野菜」
「地元の鹿のステーキ」
その他いろいろいただきましたが、全てのお料理に共通して言えることは、食材自体が持つ自然の味を、濃厚と感じさせられるほど、余すことなく引き出している、シェフの技と繊細な仕事ぶりに完敗です!
今日は松木一浩オーナー自らが、一品づつお料理の説明をしてくださり、最後には、坂本啓シェフがご挨拶に来てくださいました、心のこもったおもてなしです・・・それにシェフはまだ30代前半のお若さでした・・・素晴らしい!
オーナーが、あの5星シャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」で、第一給仕長を務められていたことを知り、なるほど!と納得がいきました~、お料理がしっかり印象に残るあの味と触感は、正に「タイユヴァン・ロブション」のそれです!
今日は富士山麓の大自然と、大地の恵みの素晴らしさを、五感で楽しませていただけた大満足のディナーでした~滅多に巡り会えない貴重なレストランと出会えて・・・シェフにオーナーに感謝です!!
「レストラン ビオス 」
http://www.bio-farm.jp/bios/index.html
TEL:0544-67-0095
住所:〒418-0000 静岡県富士宮市大鹿窪939-1
営業時間:11:30~14:00(L.O.)、17:30~20:00(L.O.)※要予約
定休日:火・水曜(GW・盆時期は営業、年末年始休)
今晩は、富士見市「レストラン・ビオス」(^O^)♪でのランチですか♪
山道を抜け!牧場に囲まれた!レストラン(^O^)♪ロマンチックですよ♪
富士山は~見えましたか?地元での食材…新鮮さが伝わって来ます(o~-')b自然って大切ですね♪
貴重なレストランと出逢えて良かったですね♪