骨付鳥 一鶴 屋島店
そんな骨付鳥店の中でも人気なのが「一鶴」です。

横浜や大阪にも支店があるので度々お邪魔していますが、さすがに地元の屋島店は大きくて立派です!


店内も天井が高くて解放感があります。

メニューは全店共通で基本的には「おやどり」と「ひなどり」の2種類です。
噛みごたえがあり濃厚な味が「おやどり」です。
柔らかくてジューシーな味わいが特徴なのが「ひなどり」です。

今日は「ひなどり」を注文です。
「おやどり」も捨てがたいのですが、なにせ硬いのでお箸で食べるのは無理、何時もかぶり付いて口の周りがベトベトになります・・・上品に食べるには不向きなので、ひとりで来店した時に限ります!

「ひなどり」をいただいた感想ですが、大阪店や横浜店で食べるものと鳥肉そのものが違います、こちらの方が肉厚があり、よりジューシーです・・・流石地元です!


サイドメニューでサラダやおにぎりなどもいただきました~
塩コショウのスパイスの効いた骨付き鳥は、一度食べると癖になる味です!
皆様も、一度ご賞味あれ!
「骨付鳥 一鶴 屋島店」
http://www.ikkaku.co.jp/index.html
TEL:087-844-3711
住所: 香川県高松市屋島中町220-1
営業時間:月~金 11:00~14:00(L.O.13:45) 16:00~22:00(L.O.21:30)
土・日・祝日11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:無休(年末年始のみ休み)

その他の支店とは…一味!違いますか?
地元での隠し味でも…あるのでしょう(*^_^*)♪
帰りの電車からコメントを(^O^)していますが…私!お腹が(;_;)空きました(笑)。
