ゆば

久しぶりに、豆腐料理をいただいています。
豆腐のシュウマイや揚げ物、デザート等・・・
すべて豆腐でできたお料理が出てくるのです。
その中でも大~好きなのが、引き揚げ湯葉です!
ゆば_b0083801_1832745.jpg

四角い専用の銅版鍋に、豆乳が入っています・・・
ゆば_b0083801_1844116.jpg

表面に膜ができてきたら、ゆばの完成です。
すくい上げて、柚子の皮を削って、特製のタレをかけていただくのです。
湯葉の滑らかな舌ざわりと、柚子の香りが、食欲をそそります・・・
おなかいっぱい食べても、ヘルシーなところも、また魅力ですね!
by akiokasyuji | 2008-07-12 17:30 | グルメ | Trackback | Comments(0)

秋岡秀治 The Worldのブログです。


by akioka shyuji