マルンガイ
聞きなれない名前でしょ・・・日本名では西洋わさびの一種らしい
葉に含まれるギャバ は発芽玄米の30倍、ギャバロン茶の4倍
ポリフェノール は赤ワインの8倍、カカオの11倍
ビタミンCはオレンジの7倍、ビタミンAは人参の4倍以上
鉄分はホウレンソウの3倍、カリウムはバナナの3倍以上
カルシウムは牛乳の4倍、タンパク質は牛乳の2倍以上と・・・
優れた栄養バランスと脅威のデトックス作用で、綺麗になれるのです(*´ー`*)
実は苗木とは別に、1ヶ月ほと前から、マルンガイの葉をお茶っ葉にした、
母健茶を、密かに飲み始めているのだ・・・
毎朝とても快調で、良い響きの声も出るのです( `ー´)ノ
もうこれは手放せません(^o^)!
そして、なんといってもマルンガイの注目は、CO2を一般の植物の20倍、
杉の50倍も吸収するので、 近年大問題になっている、地球温暖化阻止にも
大活躍の植物なのです!!
これで、我が家の空気は、何時もきれいと言うわけです( ̄^ ̄)W
早く大きくな~れ~o(^-^)oそして温暖化が解消しますように・・・