2014年 05月 04日 ( 2 )

三河で一番旨い鰻を食わしてやる!と言われてやって来たのが「うなぎ割烹・みかわ三水亭」です!
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一般的なうなぎ屋を創造していた私が、先ず驚かされたのは、その立派な建物と広大な庭です~
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3000坪の庭には大滝と天高く泳ぐこいのぼりが…
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それも其のはず…「うなぎ割烹・みかわ三水亭」は、取扱量日本一のうなぎ問屋、三河淡水グループが経営するお店だそうです…納得です!
よく見ると、屋根には三河淡水グループの印が…
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流石有名店、ゴールデンウィーク中ということも手伝って、見る見るうちに行列が…
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人の多さに関心しながら順番を待っていると、予約しているお客様が優先で、どんどん店内へ案内されてゆく…まぁ~当然といえば当然ですが、それでも地元客の殆んどが並んで順番を待っている?!予約を受付けているのに、予約をせずに、あえて並んで待つのはなぜだろう?三河の方は並ぶのが好きなのか?それとも並ぶ時間を楽しんでいるのか?そう考えながら、気が付くと…私を招待してくれた方も予約はしていないようで…(汗)結局私も1時間並んでしまった(笑)
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2009年がオープンという店内は、こじんまりしていますが、明るくて清潔感があります。
では早速注文ですが、私は今年に入って「糖質制限ダイエット中」で、炭水化物のご飯がいただけないので、「肝焼き」と「白蒲焼」を注文することにしました~他の皆様はうな丼をガッツリどうぞ…
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元気が出そうな「肝焼き」です~
そして、白焼きと蒲焼が半分づつになっている「白蒲焼」です!
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うなぎには珍しく、お好みで「岩塩」をどうぞ…と言われました~
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そういえば、寿司屋でウニを食べるときに、素材のうま味を引き立てる為に、醤油ではなく岩塩でいただいたら、ウニの甘みが増して、大変美味しかった経験がありました…
ここはひとつ鰻でもチャレンジだ!白焼きに岩塩、それにわさびをのせて…
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これはイケル!岩塩がうなぎ本来のうま味と、香ばしい香りを引き立たせています…それにわさびもよく合う!上物の大トロは、わさびを大盛りに乗せて食べても、ツンとこないと云うのと一緒で、此処のうなぎは脂ののりが良いので、わさびをのせて食べるのがよく合います!

いやぁ~1時間並ばされた時には、どうなることかと思いましたが、並ぶ価値ありですね!
皆さんも、お近くにお越しの際は、ぜひご賞味あれ!
くれぐれも、予約は忘れずに…(笑)
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「うなぎ割烹・みかわ三水亭」

http://www.mikawasuisankakou.jp/sansuitei/index.html 別ウィンドウで開きます


℡:0563-72-8817(要予約)

住所:〒444-0413 愛知県西尾市一色町坂田新田西江95−10

営業時間:〔昼〕11:00〜14:00(オーダーストップ)〔夜〕17:00〜20:00(オーダーストップ)

定休日:水曜日

駐車場完備[観光バス10台/乗用車50台]














by akiokasyuji | 2014-05-04 17:00 | グルメ | Trackback | Comments(5)
東名高速一宮インタ近くを走行中、一際目を引く赤いクルマがやってきた~
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クルマもかっこいいけど、運転しているお兄さんもダンディーです~
このクルマ、カナダはモントリオールに本拠地を置く三輪自動車専門メーカーが手掛ける「T-REX」というクルマだそうだ!
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後ろ姿もセクシーです~
あまりにカッコイイので、写真撮ってしまいました~ごめんなさい…

by akiokasyuji | 2014-05-04 10:30 | | Trackback | Comments(2)

秋岡秀治 The Worldのブログです。


by akioka shyuji