2015年 06月 14日 ( 1 )

トリュフソルト

夏日の暑い、あつ~い新潟県は長岡市から帰宅したら、宅配ボックスに「黒トリュフソルト」が届いたいました~
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イタリアはサルデーニャ島で、地中海の海水を使用し、昔ながらの製法造られた天然の塩に、イタリア産の黒トリュフを合わせたお塩です!
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フタを開けるつ、なんとも言えない芳醇な黒トリュフの香りが部屋中に漂います~
お塩の中に黒い粒々が混ざっているのが黒トリュフです・・・
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冷蔵庫にしまっておくと、フタを閉めていても、冷蔵庫中が黒トリュフの香りになってしまう程、芳醇な香りを漂わせる黒トリュフですが、お肉やサラダ、パスタ等、お料理にかける、とちょうど良い香りになります~
意外にも、冷奴との相性が良いのが新たな発見でした!
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私にとって、ワインをいただくときには、欠かせないお料理のアイテムとなりました~
トリュフの香りと、ワインの相性は抜群です!
ワイン好きの方には、お奨めですよ~
by akiokasyuji | 2015-06-14 23:30 | グルメ | Trackback | Comments(1)

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