2015年 07月 02日 ( 1 )

私のお気に入りのレストラン「ル・ベルクール・軽井沢」にやって来ました~
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本当は、私の誕生日月である、5月に来ようと予約をしていましたが、パソコン臨終事件をはじめ、色々なことがあって、到底ディナーを楽しめる気分ではなかったので、延期をしていました・・・

今でもパソコンは回復できず、臨時にノートPCで対応している状況ですが、何時までもクヨクヨしていてもしょうがないので、思い切ってやって来ました!
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度々訪れている「ル・ベルクール」ですが、ミシュラン3ツ星を連続で獲得している「ジョエル・ロブション」で、ソムリエとして修行された後に、ここ軽井沢の地に移り住み、ご夫婦で開業されたお店です。
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今日は「ジョエル・ロブション」でもいただいた、お気に入りの赤ワイン「シャトームートンロートシルト・2003」を抜かせていただきます~

樽の香りが漂い、舌の上で熟成された深い味わいと若いワインの味わいも同時に感じることのできる、複雑な味が魅力のワインです!
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軽井沢で獲れた地元の野菜を使い、濃厚な赤ワインにも負けない、しっかりとした味付けが、お気に入りの理由です。
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「鵞鳥のフォアグラのバルサミコゼリー寄せ」はワインと相性ピッタリ!
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「アマダイの鱗付きポワレ」の、鱗のサクサク感と身のふわふわ感が絶妙です~
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メインは「アワビのシャンパン蒸し」を、選択させていただきました!

何時来ても、期待を裏切らない「ル・ベルクール」は、軽井沢で私の一押しフレンチです!


レストラン「ル・ベルクール・軽井沢」
http://www.belkaruizawa.com/
TEL:0267-41-2296
住所:長野県北佐久郡軽井沢町六本辻1323-374
営業時間
Lunch.11:30-14:00(LO) 15:00(CLOSE)
Dinner.17:30-20:00(LO)
定休日: 火曜日定休
by akiokasyuji | 2015-07-02 17:30 | グルメ | Trackback | Comments(3)

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